sábado, 8 de septiembre de 2012

Pan de hamburguesas

Para completar un menú casero que he decidido hacer hoy, pues he hecho hamburguesas con verduras, y decidí que me gustaría hacer un pan adecuado, y lo encontré en el blog La Cocina de las Pacas, es muy fácil de hacer, porque no requiere tanto tiempo de espera como el pan habitual, y está muy bueno.

INGREDIENTES:

* 200gr de leche entera
* 100gr agua
* 50gr de mantequilla
* 500gr de harina
* 1 sobre de levadura
* 1 cucharada de azúcar
* 1/2 cucharada de sal
* 1 huevo
* Sésamo

PREPARACIÓN:

* Ponemos en el vaso la leche, el agua y la mantequilla. Programamos 50º, 2 minutos, velocidad 1.
* Añadimos 200gr de harina, la levadura y el azúcar. Mezclamos unos segundos a velocidad 4, con la máquina todavía en marcha añadimos el huevo por el vocal.
* Abrimos y ponemos el resto de la harina y la sal, y una vez todo mezclado unos segundos a velocidad 4, programamos 5 minutos a velocidad Espiga.
* Mantenemos la masa en espera durante 30 minutos, yo la he sacado del vaso, y no han subido mucho, tal vez sea mejor dejarla en el vaso, tapado, esos 30 minutos, y seguir manipulándola después.
* Una vez pasados esos 30 minutos, hacemos los bollitos, los pincelamos con agua y le añadimos el sésamo, y volvemos a dejarlos 3o minutos más en reposo.
* Precalentamos a 200º, y una vez listo, los horneamos 10 minutos.

Buon Apetit!!!






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