jueves, 6 de septiembre de 2012

Bechamel de Cobertura

Esta receta sale del libro Imprescindible de Thermomix. Y es muy práctica, y muy básica.
En este caso la he usado para completar la lasaña, pero también la usé para hacer unas croquetas que salieron muy buenas. Cuando la usé para croquetas la dejé programada un par de minutos más, para que espesara más.

INGREDIENTES:

* 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
* 50gr de mantequilla
* 110gr de harina
* 800gr de leche entera
* 1 cucharadita de sal
* 1 pellizco de pimienta
* 1 pellizco de nuez moscada

PREPARACIÓN:

1. Ponga en el vaso el aceite y la mantequilla. Programe 1 minuto, 100º, velocidad 2.
2. Abra la tapa y añada la harina alrededor de la cuchilla. Programe 2 minutos, 100º, velocidad 1
3. Acabado el tiempo programado, incorpore el reso de los ingredientes, mezcle 5 segundos, velocidad 7 y programe 8 minutos, 100º, velocidad 4. Cubra con esta salsa el plato que desee.


Se puede hacer también una Bechamel rápida de cobertura, solo para platos que tienen una cocción posterior en el horno.

1. Ponga en el vaso todos los ingredientes y programe 8 minutos, 100º, velocidad 4.



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