sábado, 18 de agosto de 2012

Risotto a los 4 quesos

Es una receta que ya he hecho un par de veces, y me encanta, se hace muy rápido, sobre todo teniendo en cuenta que lo peor del risotto es el tiempo que hay que estar moviendo y añadiendo líquidos para que quede bueno.

Risotto tiene una gran variedad de formas de hacerse, pero por ahora, esta es la que yo he probado, seguiremos indagando ;).

INGREDIENTES:

* 80gr de cebolla en trozos
* 1 diente de ajo
* 60gr mantequilla troceada
* 260gr de arroz
* 1 sobre de azafrán
* 50gr de vino blanco
* 700gr de agua hirviendo
* 70gr de nata líquida para cocinar
* 50gr de queso parmesano rallado
* 50gr de queso emmental rallado
* 60gr de queso azul en trozos
* 60gr de queso de cabra en trozos

ELABORACIÓN:

1. Pesamos todos los quesos y los apartamos.
2. Rallamos el parmesano y el emmental. Yo como no tenía parmesano puse el doble de emmental.
3. Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo, y lo picamos, 4 segundos y velocidad 5.
4. Bajamos los restos de las paredes del vaso y le añadimos la mantequilla. Programamos 7 minutos, 100º a velocidad 1.
5. Añadimos el arroz, y lo sofreimos un poco. Programa 2 minutos, 100º, giro a la izquierda, y velocidad cuchara.
6. Le añadimos el azafrán, el vino blanco, el agua o caldo hirviendo y programamos 14 minutos, a 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
7. 2 minutos antes de terminar el tiempo programado le añadimos por el bocal de la tapa la nata y los quesos (podemos reservar un poco de emmental y/o parmesano rallado para poner por encima al servir).
8. Cuando termine el tiempo, movemos un poco con la espátula desde el bocal de la tapa, y lo dejamos reposar otros dos minutos.

Servimos rápido, con un poco de perejil picado y si hemos reservado queso, lo esparcimos por encima.

Está muy pero que muy bueno, ya que decís que tal os ha quedado y qué os ha parecido el sabor.

Buon Apetit!






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